Привожу рецепт заготовки из томатов ,кабачков и тыквы, которую очень любит моя семья.
Аджика по-уральски (если добавить еще и тыкву, то заготовка получится еще более полезной), молотый красный перец можно добавлять по вкусу.
Например, для меня такого количества красного перца сильно многовато.
Рецепт 3кг кабачков
по 500г моркови и красного болгарского перца
1.5 кг помидор
2.5 ст.ложки соли
1.5 ст.л.сахара
1 стакан растительного масла,
несколько зубчиков чеснока,
1 ст. ложка молотого красного перца(или по вкусу).
Кабачки, болгарский перец, морковь,помидоры прокрутить через мясорубку, добавить подсолнечное масло,сахар, соль и варить 40 минут.Остудить. Добавить чеснок и молотый красный перец и варить 10 минут после закипания.Горячую аджику закатать в стеклянные банки по 0.5 л.
|